fbpixelax

Politique de confidentialité et Cookies – JIB HOME & JIB CALLS

  1. Introduction

La présente politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») est publiée par JIB SMART HOME, une société par actions simplifiée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil sous le numéro n°837 888 403, et dont le siège social est situé au 5 Avenue du Général de Gaulle 94160 Saint-Mandé (« JIB SMART HOME»). La Politique de Confidentialité vise à vous informer, en tant qu’utilisateur des services JIB SMART HOME, de nos pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation de données à caractère personnel vous concernant (les « Données Personnelles »), qui auront été obtenues sur (i) le site internet https://jib-home.com, (ii) notre application JIB CALLS, ou (iii) un service JIB SMART HOME proposé par un partenaire (ensemble, les « Services JIB SMART HOME »). Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité. Si vous décidez d’utiliser les Services JIB SMART HOME, vous acceptez que JIB SMART HOME collecte et traite des Données Personnelles, dans les conditions définies dans la présente Politique de Confidentialité conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 Informatique et Libertés relative à la protection des données à caractère personnel (la « Loi Informatique et Liberté ») ainsi que, à compter du 25 mai 2018, le Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des données (le « RGPD »). Si vous n’acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité, nous vous prions de ne pas utiliser les Services JIB SMART HOME. Pour toute question relative à la Politique de Confidentialité, ou pour toute demande relative aux Données Personnelles, vous pouvez nous contacter en ligne à l’adresse suivante contact@jib-home.com ou en effectuant une demande par voie postale à l’adresse suivante : 57 Rue Lhomond, 75005 Paris, France.  

  1. Collecte de vos Données Personnelles

JIB SMART HOME est susceptible de recueillir des Données Personnelles vous concernant de deux manières :

  • directement, lorsque que vous nous communiquez librement vos données personnelles ;
  • automatiquement dans le cadre de l’utilisation des Services JIB SMART HOME.
    • Données que vous nous communiquez

En utilisant les Services JIB SMART HOME, vous êtes amenés en tant qu’utilisateur à nous transmettre les Données Personnelles suivantes :

  • celles nécessaires à l’inscription et/ou à l’abonnement au service que nous fournissons. Ces données peuvent inclure notamment votre numéro de téléphone et, pour l’attribution des numéros, votre justificatif de domicile et/ou votre pièce d’identité. Cette information est obligatoire. A défaut, nous ne pourrons pas être en mesure de fournir les Services JIB SMART HOME;
  • votre paramétrage des Services JIB SMART HOME ;
  • le détail des visites et des contenus auxquels vous accédez ;
  • les réponses à nos sondages et questionnaires et les avis que vous laissez. Ces informations sont susceptibles d’être utilisées notamment dans le cadre de l’analyse du comportement des utilisateurs et pour faire évoluer le service ;
  • les numéros de téléphone de vos contacts, notamment lors d’une mise en relation par téléphone avec un de vos contacts. et lors de la synchronisation des contacts, dans l’application.

Les données obligatoires sont signalées dans les formulaires de collecte par un astérisque. A défaut d’être renseignées, vous ne pourrez bénéficier de certains services proposés.

  • Données que nous collectons automatiquement lors de l’utilisation des Services JIB SMART HOME

Lors de l’utilisation des Services JIB SMART HOME, certaines Données Personnelles sont recueillies automatiquement telles que :

  • l’adresse IP de votre ordinateur ou terminal mobile ;
  • les informations relatives à votre ordinateur ou votre terminal mobile, votre mode de connexion, tels que le type et la version de votre navigateur internet, votre système d’exploitation, l’OS de votre mobile ou tablette, ainsi que l’identifiant de périphérique unique et autres identifiants techniques ;
  • l’adresse URL de vos connexions, y compris la date et l’heure, ainsi que le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, les termes de recherches utilisés, les erreurs de téléchargement, la durée de consultation de certaines pages.

Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations, nous avons notamment recours aux cookies conformément à l’article 9 « Cookies ». Nous pouvons utiliser les données ci-dessus pour les finalités identifiées à l’article 4 « Finalités du traitement des Données Personnelles » de la présente Politique de Confidentialité.

  1. Données Personnelles recueillies par voie de formulaires

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, les formulaires par lesquels sont collectés des données à caractère personnel contiennent les informations suivantes :

  • identité du responsable de traitement ;
  • finalité pour laquelle vos données personnelles sont collectées ;
  • caractère facultatif ou obligatoire des réponses ;
  • existence et modalités d’exercice des droits d’interrogation, d’accès, de rectification et d’opposition relativement à l’ensemble des données vous concernant.
  1. Finalités du traitement des données à caractère personnel

Selon leur type, vos Données Personnelles sont traitées en tout ou partie pour les finalités suivantes :

  • la fourniture des Services JIB SMART HOME;
  • la gestion et le suivi de la relation client ;
  • la gestion des demandes de documents, des demandes d’informations et des demandes de prises de contact ;
  • la synchronisation des contacts ;
  • l’amélioration des performances des services ;
  • l’information relative aux changements significatifs du site ou des informations contenues et notamment l’évolution des services ;
  • la mesure de la satisfaction et de la qualité des services ;
  • l’analyse du trafic du site internet.

Le traitement opéré par JIB SMART HOME s’inscrit donc dans le cadre de l’article 6-1) b) du RGPD, en vertu duquel le traitement est licite s’il est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie.

  1. Destinataires de vos Données Personnelles

Nous ne communiquons vos Données Personnelles qu’à des destinataires habilités et déterminés pour répondre aux finalités précédemment indiquées. Les destinataires de vos Données Personnelles sont les suivants :

  • les services habilités de JIB SMART HOME et notamment les personnes en charge des services marketing, du service commercial, des services chargés de traiter de la relation client et de la prospection, des services administratifs, des services logistiques et informatiques ;
  • les prestataires techniques de JIB SMART HOME en charge notamment de l’hébergement du site ;
  • les éventuels sous-traitants de JIB SMART HOME.
  1. Droits des utilisateurs

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Liberté ainsi que, à compter du 25 mai 2018, du RGDP, vous disposez du droit de demander à JIB SMART HOMEl’accès à vos Données Personnelles, la rectification, l’effacement ou la portabilité de celles-ci, ainsi que de vous opposer à leur traitement ou de demander sa limitation. L’utilisateur des Services JIB SMART HOME a également la possibilité d’adresser des instructions spécifiques concernant l’utilisation de ses Données Personnelles après sa mort. L’utilisateur des Services JIB SMART HOME est informé de son droit de s’opposer à tout moment au traitement de ses Données Personnelle (i) pour des raisons tenant à sa situation particulière, quand ce traitement est fondé sur la poursuite des intérêts légitimes de JIB SMART HOME; ou (ii) à des fins de prospection. L’utilisateur des Services JIB SMART HOME est également informé qu’il peut, conformément à l’article 77 du RGPD, introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL ») s’il considère que le traitement de données à caractère personnel effectué par JIB SMART HOME constitue une violation du RGPD   Vous pouvez exercer ces droits par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@jib-home.com ou par courrier postal à l’adresse suivante : 57 Rue Lhomond, 75005 Paris, France. Toute demande relative à l’exercice d’un de ces droits devra être accompagnée d’une photocopie d’un titre d’identité signé.

  1. Transfert

Vos Données Personnelles, en tant qu’utilisateurs Européens des Services JIB SMART HOME, sont conservées en Europe.

  1. Durée de conservation

Vos données ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées aux présentes et ce conformément à la loi. Les données de l’utilisateur sont effacées lorsque les durées de conservations expirent. Néanmoins, les données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoin, la mise à disposition de ces données à l’autorité judiciaire. L’archivage implique que ces données seront anonymisées et ne seront plus consultables en ligne, mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

  1. Cookies
    • Qu’est-ce qu’un cookie ?

JIB SMART HOME est susceptible d’utiliser des cookies qui sont des petits fichiers texte sauvegardés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile et qui permettent d’enregistrer et de suivre des données concernant votre utilisation du site internet, mais qui ne nous permettent pas de vous identifier Les cookies permettent de conserver pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état (identifiant de session, langue, date d’expiration, etc…) lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.   Vous êtes informés de l’utilisation de cookies par un bandeau dès votre arrivée sur le site internet. En continuant votre navigation sur le site internet sans paramétrer l’utilisation des cookies dans votre navigateur, vous acceptez l’utilisation de ces cookies.  

  • Les cookies que nous utilisons

Les principaux cookies que nous utilisons sur notre site peuvent être :

  • des cookies nécessaires au fonctionnement du site qui sont indispensables à la navigation sur notre site (comme les identifiants de session) qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion, d’accéder par exemple directement à des espaces réservés et personnels de notre site, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés. Ces cookies sont exclusivement déposés par JIB SMART HOME;
  • des cookies de fonctionnalités qui ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais qui permettent d’optimiser le fonctionnement de notre site et d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal. Ces cookies permettent ainsi d’avoir une navigation fluide, le plus simple et le plus rapide pour personnaliser et améliorer votre expérience utilisateur. Ces cookies sont déposés par JIB SMART HOME.
  • des cookies analytiques qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours, déplacements, sessions, lieu, horaires etc.), mais aussi d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services. Ces cookies servent également à compter les visiteurs d’une page. Il s’agit notamment de cookies provenant de Google Analytics.

 

  • Gérer vos préférences

Vous avez la possibilité de définir au travers de votre navigateur des règles pour accepter tous les cookies, être avisé quand un cookie vous est envoyé, ou les refuser. Chaque navigateur étant différent, nous vous invitons à prendre connaissance dans le menu « Aide » de votre navigateur des règles de préférence relatives aux cookies. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages ou espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont nous ne serions être responsable.

  1. Mise à jour de notre politique de Confidentialité

Nous pouvons être amené à modifier la présente Politique de Confidentialité notamment en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la CNIL. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique de Confidentialité.